Для мамы и всех заинтересовавшихся рецепт моего любимого печения:
Шведское печенье с корицей:
сахар — 100 г
мед — 165 г
молотый имбирь — 1,5 ч. ложки
молотый душистый перец — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 1 ч. ложка
сода — 2 ч. ложки
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт
мука — 525 г
белок — 1 шт
сахарная пудра — 150 г
читать дальше
В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем мед, имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику и отправляем кастрюлю на огонь. Доводим всё до кипения, постоянно помешивая, а затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно всё размешиваем до тех пор, пока масло не растворится и добавляем яйцо. Снова перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное пластичное тесто.
После этого разделяем тесто на 2 части. Одну часть заворачиваем в пищевую плёнку, а другую часть раскатываем в пласт, толщиной 5 мм и вырезаем из него с помощью формочек печенье.
Теперь выкладываем сформированное печенье на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 12-14 минут до румяности краёв. Таким же образом поступаем со второй частью теста.